운영자(2009-02-19 15:11:18, Hit : 6746, Vote : 850
 Opus4 외형사진

Opus4 인티앰프 사진입니다.

오늘 샤시가 나와서 트랜스, 내부 부품등을 가조립한 사진입니다.

앰프의 외형은 완성된 모습입니다.

앰프샤시 검정색 도장 처리된 샤시가 마음에 안드는 부분들이 있어서

시간이 며칠 더 걸리더라도 추가 도장 보냈습니다. -.-....

이익상 (2009-02-19 16:10:15)  
머 이미 300B 갖고 계신 분들이야 감흥이 별로겠지만... 오래 기다린 보람이 있는 것 같습니다. 빨리 만나고 싶군요...^^
남윤성 (2009-02-20 00:03:03)  
지난주 청음하고 실물을 보니 더욱 아름답네요. 소리 너무 좋았습니다. 300B의 완벽한 축소판!!!
300B 보다 더욱 장점일 수 있는 편안함 때문에 장시간 듣고도 피곤하지 않았습니다.
작으마한 진공관으로 그런 스케일과 해상력을 만드시다니 정말 놀랍습니다.
서종환 (2009-02-20 13:59:21)  
오늘같이 궃은날 Eva Cassidy의목소리로 Imagine을 들으면서,
조금만 기다리면 Opus4와 Acousta115가
더좋은 목소리로 Eva Cassidy의 Imagine을 들려 주겠지요...
보기만해도... 음 ~
행복한 하루되세요 ^*^
신필기 (2009-02-22 21:58:36)  
야... 이거 유혹이 만만하지 않군요. 오퍼스 1,3 팔고 이걸 사버릴까요? -_-;;
남윤권 (2009-02-24 22:07:30)  
필기님!!! 따~~악!!ㅎㅎ 필기님을 위해 공제 하는거 같습니다.^^*
뭐~하나 흠잡을거 없는 것이~~영 귀엽고, 이쁘고,소리 또한 죽음이고ㅋㅋ
어쿼스타115를 장르에 구애 받지 않고, 넘~~으 잘 울려 주던데요._!_!!__(*)
들리는 소문으로는 제조 원가가...200마ㄴㅇㅜㅓㄴ이나 들어갔다던데...
신필기 (2009-02-24 23:44:15)  
근데 윤권님 전 본처두고 딴살람 차리는 체질이 아니라서요... -_-;;;

이미 pc용 앰프는 자리잡아 버티고 있을 뿐이고!~!!!
이익상 (2009-02-25 12:49:21)  
아~ 필기님 덕분에 졸지에 이상한 체질 가진 사람이 돼버렸네요...^^
뭐 이 업계(?)에서는 두 집, 세 집 살림도 나쁘지 않아 보이긴 합니다. ㅎㅎ
그나저나 얼른 완성품이 나와야할텐데 말이죠...
남윤권 (2009-02-25 21:39:04)  
필기님!!! 헉..딴 살림이라뇨??? 당치도 않습니다.ㅎㅎ 모범적인 한 가정을 이루는 것이지요.ㅎㅎ
Opus 1 + Opus 3 (엄마+아빠 에서 나온) = Opus 4 (2세대-자녀)인 한 식구이고, 모범적인 가정인데...좀 오해가 있었던것 같은데요.ㅋㅋ
소리 넘~~으 좋구요.^^* 구동력 또한 집에서는 원없이 들을수 있는것 같고, 거기에 해상도는 따라올자가 없다고 사료됨..
엄마+아빠 와 굳이(구태여) 꼭 비교 한다면 약간의 긴장감이 부족 하지 않을까?? 내줄(고음,저음)소리 다(충분히) 내주면서 아주 편안한 느낌 입니다.
이런 앰프 처음 접해 봅니다.ㅎㅎ
신필기 (2009-02-25 23:31:35)  
6005W란 진공관이 6AQ5의 군용관인가 뭔가 하는 관이고 그렇게 비싸지 않은
초보자작용 관이라고 알고 있습니다. 몇번 다른 사이트에서 공구를 했고요...
근데 운영자 두분이 무슨 마술을 부렸길래 이런 소리가 나는지... 떱....

글고 운영자님 오퍼스1에 포노앰프를 달 수는 없나요? 얼마전에 누나집에 갔는데
싸구려 턴테이블일지언정 잘 관리된 LP소리는 CD 못지 않더군요. 떱....
지종환 (2009-02-26 19:42:36)  
너무나 보기가 좋네요~~ 제느낌엔 오퍼스1,3보다도 더 좋아보이네요^^
안녕하세요 남윤권님...산본 지영천 입니다.(지금은 광명)
잘지네고 계시지요? 여전히 뽐뿌 확실히 해주시네요.잠시 흔들렸어요*^^*
오랜만에 들어와보니 이렇게 좋은 공제가 있었네요.
미리 알았더라도 그림의 떠억이지만ㅎㅎ
인터넷상이지만 익숙한 성함들이 많이 계시네요..필기님 익상님...
공제참여하신분들 부럽네요^^ 모두 즐음하시고 행복하시길...
남윤권 (2009-02-26 20:38:30)  
지영천님^^)* 반갑습니다.ㅎㅎ 가정도 평안 하시죠.!!
뽐뿌가 어쩌면 제가 해야할 일이지 않나 느낄때가 많습니다.ㅎㅎ * 좋은 제품 착한 가격 정말 많이 소개 하고 싶은 마음입니다._!__!!___(*)
(뭐~~이런-강력한 뽐뿌때, 다른데서는 표창장 같은것 주던데...) 저는 넘~~으 많이 시행 착오를 해서 그 시간과 돈, 정말 아까워서ㅠㅠ * 뽐뿌 합니다.!!!!!!
우리 많은 오디오 매니아께서는 저 처럼 안 되길 바라는 마음입니다. 저희집에 오디오 청음 손님이 까끔씩 오셔서.. 저의 식구들이 쬐금 귀찮을 때도 있지만,
참으로~~저는 보람을 느낄때가 많습니다.ㅎㅎ 영천님 한번 시간되면...
지난번 처럼 혼자 오시지 말고 가족들과 함께 동반해서 일산행 나들이~~해주세요.!! 맛있는 장어+삽겹살이 초청 하네요^^
탁기원 (2009-02-26 20:43:36)  
울산입니다.^^
운영자님께서는...아무런 굴비?가 없으시네요^^ ㅋㅋ
오퍼서1,3 제품도..가격대비 이런 제품도 없거니와, 앞으로도 나오지 않을것으로 예상됩니다.
오퍼서1,3,4 역시...오직 로더를 제품을 위한 것이고, 범용성?두 없겠지만, 제 메인 스피커를 위함이니..어찌 좋지 안겠습니까^^
여러 제품을 사용해 보았지만,..... 오퍼스 시리즈 만한게 없더라구요, 현대에서 제작된 로더 인클루져에선..^^
탁기원 (2009-02-26 20:56:05)  
요즘, 탐구적인 생활에 젖어 있습니다. ^^
*밸런스* 제가 임하는 곳 있는 직업?두 그러하구..인생?에서두 그러하겠지만...밸런스....
로더 어쿠스타115 와 피델리오..."역시 좋구나.." 입니다.
눈을 감으믄..... 좌우..상하..로...펼쳐집니다. 로더만의 개성?을...... 눈을 감으믄... 밸런스가 보입니다.^^
보이지 않으시믄................제품을 확인해 보세요^^ 현대의 오퍼서 형제들 인지를? ㅋㅋㅋ
지종환 (2009-02-26 22:49:45)  
남윤권님.. 말씀만 들어도 침이 ~~ 감사합니다.
이제 퇴근해서 씻고 앉았는데 절로 소주생각이 나네요...요것도 초강력 뽐뿌^^
좋은음악 들으면서 편안한 밤 되시길...
신필기 (2009-02-26 23:35:33)  
아직 멀었습니다.
오퍼스 5는 오퍼스 1의 외관에 cdp로...
오퍼스 6은 오퍼스 1의 외관에 튜너로...
오퍼스 7은 턴베이블....
오퍼스 8는 제가 큰집사면 스피커로... ㅎㅎㅎ
이익상 (2009-02-27 10:04:54)  
막바지라 그런지 게시판이 갑자기 달아오르는 것 같습니다...^^
이번 공제앰프는 와이프가 제게 주는 선물이라 더 뜻깊은 작품이 될 것 같습니다.
사장님, 얼른 좋은 소식 전해주세요~
신필기 (2009-02-27 13:27:38)  
저도 집사람이 이런 선물 해주면 좋겠는데...
남윤권 (2009-02-27 19:21:35)  
와~~~우!!!!! 넘~~으 좋으시겠습니다.ㅎㅎ 이익상님!! 뵙지는 못했지만 감탄과 부러움으로 인사 드립니다.^^)*
정말 부럽습니다. 그런 사랑스런 아내와 함께 일평생 함깨 한다는것 정말 행복이지요. .:♥♡♥:*:....:*:♥♡♥:*: ∴ *∵ ˚ ♪ .
Opus4 사랑의 앰프가 영원히 기념이 되겠는데요.(*:...:*) 그런 사랑스러운 아내에게 받는 좋은선물 축하드립니다._!__!!___(*)
영자님!!! *** 우리 이익상님 가정을 Opus모범 가정 1호로 강력히 추천합니다.ㅎㅎ***
제품의 출고는 좀 지연되지 않을까...?? 제품 하나 조립만 하는데도 5일 이상 걸린다는데... 뭐 탱크를 만드시는지 , 앰프를 만드시는지 영....
그렇게 튼튼히 만들어서 어디에 무슨용도로 사용 하라고 그러시는지... 소리내는데 말고 또 다른데 사용할수 있는지 무척 궁금합니다.ㅎㅎ
남윤권 (2009-02-27 19:28:08)  
첨부해서 한마디 더한다면...
저는 Opus4에 들어가는 기판 보고 놀랬습니다.
이정도는 최고급 고가 앰프에도 이런 기판은 사용 못했을 거라고 생각 됩니다.
정말 기판 하나만 보고도 감탄 또 감탄 입니다.(어!! 또 뽐뿌를....필기님!! 이를 어쩌지요.ㅋㅋ)
신필기 (2009-03-01 00:06:34)  
근데 윤권님 전 본처두고 딴살람 차리는 체질이 아니라서요...2 -_-;;;
탁기원 (2009-03-01 21:48:26)  
이 가격이 맞는지? 모르겠습니다.^^
제가 알고 있는..겸눈질..공구 제품 중에서... 이 가격에.. 디~자인에...........ㅠㅠ
다른 것은 몰라도..로더를 위함이니..더 할 나위 없다고 생각합니다.^^
오퍼스4 위용으로..더 많은 로더 유저들이 생겼으믄 하고요,
아울러......잘못된 선입견(로더에 관한) 이 사라지길 바랍니다.^^
이익상 (2009-03-02 08:22:25)  
아 이거 몸둘 바를 모르겠군요. 암튼 응원에 감사드립니다...^^
사장님, 이왕 만드시는 거 탱크같은 Opus 4 기대하겠습니다...ㅎㅎ
남윤권 (2009-03-02 21:02:42)  
얏호~! ! Opus 4 인티앰프와 어쿼스타-115 스피커로....

쿨~하게..♪ ♬.~가슴을 뜨겁게 ~♪ ♬.* 말러 교향곡 2번 부활을 제대로 울려주다._!__!!___(*)
이익상 (2009-03-03 08:50:03)  
남윤권님도 말러 좋아하시는군요...^^
몇 년 전 부천필의 말러대장정에 참여(?)한 기억이 나네요. 개근상 받을 수 있었는데...ㅠ.ㅠ
말러는 가능하면 연주회장을 찾으려고 노력합니다만 요즘은 말러 돌풍이 약간은 시들해진 느낌?
MP3P에 1번부터 10번까지 채워넣고 시간날 때마다 듣고 있습니다. 요즘은 3번, 4번이 많이 땡기는군요.
좋은 음악, 즐거운 음악 많이 들으시기 바랍니다.
요즘같이 어려울 때 음악이 큰 위로가 되더군요.
아~ 물론 아름다운 오디오도 큰 힘이 됩니다...^^
남윤권 (2009-03-03 15:40:46)  
아~~~! ! 이익상님도 말러 좋아 하시는 군요.!!! 반갑습니다.^^*
저는 로더스피커-런던(현대에서 직접 껴 맞춤 자작합판 제작제품-제작 1호 수령))에다 현대에서 제작한 300b앰프를 울리면서,
정말 말러를 더 좋아 하게 되었습니다. 늘 콘서트 홀에 대한 감응이 오질 않아서 잘 안 들었는데 이씨스템으로 훌륭히 재현됨으로
이제는 좋다는 말러 CD는 거의 구입 하는 편입니다.^^* 그리고 저도 1번 2번 3번 4번을 좋아 합니다. 그중 4번을 제일 좋아 합니다.
브루크너 교향곡도 그 아름다운 선율이 잘 재현 되어서 즐겨 듣습니다.^^)* 앞으로 좋은 말러 음악 많이 들으시겠네요.~~~~~(*)
이익상 (2009-03-04 12:26:15)  
남윤권님 런던 부럽습니다. 거기에 현대 300b까정...^^
얼마전 집사람이랑 현대 들렀다가 마침 Opus4에 물려있던 런던을 듣게 되었습니다.
집사람이 듣더니 참 편안한 소리가 나온다고 하더군요. 웬만해서는 평을 잘 안하는 분이시라... ㅋㅋ
언젠간 저도 런던에서 뿜어져 나오는 말러나 브루크너 들을 날이 오겠지요. *^^*

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[12] [다음 10개]