박순철(2009-06-10 14:09:24, Hit : 2918, Vote : 200
 드디어 저도 설치 했습니다

어제 밤 비가 추적 추적 오는 고속버스 터미날에 30분 넘게 기다려
밤10시에 도착한 놈들을 밤에 대충 정리후 아침 일찍 일어나 설치 했습니다.
정말 만족스럽습니다.
예전에 마란츠8b 모노+모노, 프리로 복잡한 것들 다치우니
집도 정말 깜끔해 졌습니다. 이제 이대로 쭉 갈렵니다.
여러가지 문제에도 끝까지 친절하게 설명을 해주신 현대사운드에
다시 한번 감사드립니다.
요즘은 저가 시간이 좀 많습니다. 그래서 음악을 좀 듣고 익숙해지면
자주가는 오디오포럼에 먼저 올린후
이곳 저곳에 자랑 좀 해야겠습니다.
사진도 좀 이것 보다는 잘 찍어야 하는데......

박순철 (2009-06-10 22:41:53)  
감사합니다. 잘계시죠.
기원씨 집에 방문한지가 벌써 2개월정도 되는것 같습니다.
방어진으로 언제든지 오십시요. 대환영입니다.
운영자 (2009-06-11 09:11:01)  
비 오는날 밤늦게 고생 많이 하셨습니다.
무사히 설치까지 마치시고 사진까지......^^
탁기원님과 같은 로우더 동지가 생겨서 좋겠습니다.
말씀하신 케이블은 준비되는데로 발송해 드리겠습니다.
감사합니다.
남윤권 (2009-06-11 23:06:08)  
안녕세요.^^)* 처음 인사 드리게 되네요. 일산에 남윤권입니다.:......: 일단 먼저 축하 드립니다._!__!!___(*)
오리지널 수입 완제품 보다 더~ 좋은 현대제작 쪽맞춤 케비넷 스피커에 OPUS4앰프 조합이면 최상이지요.....ㅎㅎ
이제는 정말 제대로 셋팅된 로더 씨스템으로서, 그 소리는 더 없이 끝내 주겠지요ㅎㅎ
그 전에 씨스템 소리 하고는 많은 차이를 보이겠지요^^ 이제 얼마 후에는 잠수 하실 일만 남으신것 같네요....^^
그리고 음반 구입 경향도 소리 위주로 변화가 되겠지요ㅋㅋ. 이제 현 씨스템에는 스트라디 바리우스와 과르네리,등의 고유 명품악기 심금의 소리가 구별되는 섬세함과
그 연주장에서 날리는 송진가루가 보이는것 같은 생생한 현장감을 통한 황홀함이란 이루 말 할 수가 없을 것입니다..... 또한 피안노 악기의 질감은 물론이고
낮은 저음 소리의 미미한 높고,낮음의 차이도 정확하게 표현될때의 감동은 글로 다 표현하기 어렵죠^^* 박순철님 !! 다시한번 축하 드리며, 늘^즐음 하시길 바랍니다.~~~~
박순철 (2009-06-12 23:36:18)  
감사합니다. 하도 많이 들어와 남윤권님이 낯설지가 않네요.
인사드립니다. 이놈이 들어오자 cdp문제를 발견해 지금 수리중이라
아직 진짜 소리를 못듣고 있습니다.마란츠17인데 수리후에도
별로 맘에 안들것 같은데 이놈들과 어울리는 좋은 cdp 하나
소개 시켜 주시길.....
남윤권 (2009-06-13 09:45:05)  
제대로된 씨스템이 갖추게 되면 모든(좋고, 나쁜점)게 다 드러나게 되지요.^^)*
cdp가 수리중이라 음악 듣고싶은 마음이 더~~ 간절 하시겠습니다.^^
다른 기기들도 그렇겠지만, 특히 소스기기인 cdp는 제 생각에 구동력등 기본기에 충실하다면 본인 취향에 맞게 선택 하는것 좋을 듯 싶습니다.
저는 분리형 조합으로 사용 하고 있습니다.(트랜스포트 - 일본 CEC사 TL-1X + D/A컨버터 - 영국 코드사 DAC64)
현대에서 D/A컨버터를 제작중에 있는것 같습니다. 메인은 좀 기다려봄이 좋을 듯 하며, (저는 개인적으로 분리형이 더 좋습니다.)
현대 이사장님이 추천하는 저렴한 가격에 보급기인데, 가격대 성능비가 좋다고 합니다. (이사장님께 한번 문의 해보세요.)
남윤권 (2009-06-13 10:05:19)  
탁기원(울산 지구대장님)님 !! 늘 좋은 음악을 즐기셔서, 기쁘고 평안 하시죠^^*
열심히 근무하랴... 음악 들으랴...정말 바쁘시겠습니다.ㅎㅎ
그리고 또 거기에다 로더 스피커와 오퍼스 앰프까지 자랑하랴... 더~~ 바쁘시죠:......:
더운 날씨에 몸 건강하시고, 늘~~ 즐음 하세요.^^!!
남윤권 (2009-06-18 11:13:17)  
아아~~ LP 소리 너무 듣고 싶은 소리 입니다. CD는 상대가 안 되지요~~~~~ㅎㅎ
묵직한거???.... 넘이꺼 넘 보는거~~ 별^로 안 좋은 습관입니다.^^*
기기와 **는자주 아낄수록 사용 해 주셔야 윤이나고 활력이 돕니다.ㅋㅋ
여름에는 환기와 에-어콘 도 자주 운행 해 주셔야 기기가 좋아합니다. 물론 **도 같습니다.
\아끼려다 배 보다 배꼽이 더 커지는 현상이 생기지 안도록 주의 합시다.!!!!!!!(이상 가정 행복을 위한 공익 광고였습니다.)
남윤권 (2009-06-18 11:35:26)  
박순철님!!^^ 가족들 합의 하에 괜찮으시다면....
스피커 사이 뒷 벽에 계란판 같은거 붙이시면 음향이 좀더 풍성 해 지지 안을까 싶습니다.
보기 싫으시면 예쁘게 칼라풀 하게 하셔서 붙이면 미적으로도 괜찮을것 같습니다.ㅎㅎ
(제가 괜히 넘의 집 흉하게 망치는것 아닌가요^^)
영자님~~ 요번주 토요일(6/20일) 모처럼 용산으로 진격 합니다.^^*
남윤권 (2009-06-18 21:14:02)  
뭐~~ 특별한 일은 아니고 그동안 제가 좀 바빠서 이사장님, 영자님, 만나 뵌지도 오래됐고,
오퍼4가 소리가 많이 좋아졌다고 해서...바람도 쐐고, 담소도 나눌겸 해서 간만에 방문좀 합니다.^^
울산 지구대장님도 시간 되시면 상경 하셔서 감격의 상봉이 어떠 하신지...^^ 짱어가......기다린다 던데....

로더당에 입당합니다.. [9]
영자님 이거 한번 검토해 주세요~ [3]