신필기(2016-06-18 08:40:41, Hit : 965, Vote : 75
 오퍼스5 USB 전원부를 추가하고....

전원부가 바뀌면 소리가 많이 좋아진다는 건 이미 알고 있지만

USB정도의 전원이 얼마나 많은 영향을 미칠까 처음엔 반신반의했습니다.

현대에서 뒤늦게 프로토 타입의 소리를 들어보고 그자리에서 주문하고

2주전에 모시고 와서 지금까지 들었습니다. 연결용 USB은선도 하나 구입했습니다.

제가 글 재주가 없어서 자세히 설명은 못하겠지만 일단 소리가 이쁩니다.

그리고 배경이 조용해졌습니다. PC에서 전원을 공급받을때의 험도 사라졌고요.

무엇보다도 음악을 계속해서 듣고 싶습니다. 바쁜 출근시간에도 한곡 듣고 갈까...

라고 고민할 정도입니다.

제가 현대가거나 연락하면 맨날 이렇게 만들어달라 이렇게 바꾸어달라고

잔소리를 하는데 어제는 고맙다는 말을 처음 했네요.

오퍼스5 DACT 사용하시는 분은 필수인듯....

이제 딱 이만한 크기의 여름용 TR앰프만 하나 만들어주시면 되는데~~~ ㅋㅋㅋ

운영자 (2016-06-20 10:31:21)  
고맙다는 말, ㅋㅋ 감사합니다.
그런데 꼬리말 십수년 끊임없이 들어오니 겁나요.ㅎㅎ
윤정훈 (2016-07-21 23:41:07)  
저도 오퍼스5 DACT 사용자로써 전원부를 강력 추천합니다.

날씨가 무더워지니 여름용 TR앰프에 크게~~~공감합니다.
바쿤앰프를 하나 들일까 고민중인데...
현대사운드에서 직접 만든 것이 아니라 로더와 최상의 궁합일까하는 고민에 망설이고 있습니다.

<<<TR앰프에 대찬성합니다.>>>
더운 여름 잘 보내세요.^^
윤정훈 (2016-07-21 23:44:29)  
더욱 욕심내서...
TR앰프, 멀티탭, 파워케이블을 세트로
공제했으면 합니다.

사람의 욕심이란 끝이 없습니다..ㅋㅋ^^

TP-1A [1]
Opus one 스피커