이익상(2013-08-28 14:52:02, Hit : 2770, Vote : 356
 Bicor 200

Fidelio가 있던 자리에 Bicor200 이 들어왔습니다.

평소, 좁은 서재에 비해 Fidelio의 큰 키가 살짝 부담스러웠는데
Bicor200의 등장으로 균형이 어느 정도 잡혔습니다.
사실 Bicor200 이 생각보다 낮아서 아직까진 조금 어색합니다만
곧 익숙해지겠지요.

설치 후 Jennifer Warnes(The Hunter), Norah Jones(Don't know why) 등
몇 개 음반을 제법 볼륨을 높여 들어보았는데요, 명불허전입니다.
아내와 오랜만에 집중해서 음악을 들었습니다 ^^

에이징 되면 훨씬 나아지겠지만 지금도 충분히 만족합니다.
특히, 가장 우려했던 부분이 Fidelio 인클로저와의 용적 차이로 인한
울림 감소였는데요, 한 마디로 기우였습니다. ㅎㅎ

멀리 분당까지 오셔서 애쓰신 사장님께 고마운 마음 전합니다~

p.s 사장님, Opus5랑 음향판은 좀 더 고민해보겠습니다 ^^

운영자 (2013-08-31 10:40:33)  
Bicor200 이 제 자리를 찾았네요.
Bicor 200 한겨울 지나고 나면 제소리 내 주겠죠.
더운날 맞아 주시느라 고생하셨습니다.
감사합니다.
남윤권 (2013-08-31 15:49:15)  
이익상님!! 건강 하시죠? ^^)*
Bicor200 스피커 넘 ~ 좋습니다.

현대에서 케비넷 만들기전에

동생이(자작나무합판) 오리지날 수입제품으로 한 10년동안 잘 들었던 모델 이지요.^^
로더 소리야 다 좋지만 Bicor200 스피커는 방 안에서 듣기에는 제일 좋지요. ㅎㅎ

제가 가끔 올린글 보셨으면 아시겠지만... 음향판 효가 정말 좋습니다.*:.....:*
꼭 사용 해 보시라고 권해 드립니다.^^b
이익상 (2013-09-03 13:23:17)  
남윤권님, 고맙습니다 ^^
정말 방에서 듣기에 딱인 크기에, 소리는 그 크기를 넘어서는군요 ㅎ
음향판, 정말 한 번들어보고 싶은데 아내의 허락을 쉽게 얻어낼 수 있을런지
자신이 없네요 ㅋㅋㅋ
남윤권 (2013-09-10 14:49:48)  
물론~ 쉽지 않지요.ㅎㅎ

눈치것.. 정도것..그리고 무엇보다.. 타이밍이 중요 하겠지요^^

그래도... 가정의 평화가... 최^우선 입니다.^^*
송장호 (2013-10-07 11:37:32)  
머리속에 바이코 200..이 맴돌고 있는데... 셋팅된 사진을 보니까 반갑네요...감사합니다.

아무래도... 결정을 해야 맘이 차분해질 거 같습니다 ㅎ

내겐 너무 예쁜 로더 ㅎ [9]
보고싶은 TP-1A [1]