한승동(2011-02-12 07:17:04, Hit : 3491, Vote : 226
 로우더 때문에...

왕창 깨집니다^^

2009년 가을즈음
소닉크래프트의 오퍼스 시그너쳐 파워앰프를 중고장터에서
구해볼려고 그만큼 애를 쓸 때는 나와주지도 않던 것이
이제는 또 팔려고 하니 더럽게^^ 안 팔리더군요

눈하고 비하고 짬뽕이 되어 울산바닥을 적셨던 어제...
인천공항청사에 근무하시는 분이 구입을 하셨는데
택배사고가 걱정이 되어 고속버스 편으로 직접 붙였더니
왼쪽허리가 삐긋...너무 결립니다

오됴하는 사람은 역도 같은 것을 약간이라도 배워야 할 듯 싶더군요
한짝에 35킬로 정도라 수치로 보자면 별 것 아니지만 이걸 두 덩어리나
옮겨보면 쉽게 움직여지는 대상이 아니란 말씀^^

2009년 가을 이 앰프를 신삥으로 구입하기 전에
로우더를 만났다면 제 오디오의 핵심이라고 여겼던 오퍼스 시그너쳐를
장터에 떵값으로 내놓는 억울한 상황에 내몰리지도
않았을 터인데...그래도 통장에 잔고가 부쩍 늘어있는 걸 보면
바보같이 + 쓸데없이 뿌듯해지는 기분이 들기도 합니다

제가 가끔씩 찾아가는 hifi.co.kr 에서는 오딘 이라는 600 와트 출력의
빠워앰프 공동구매를 했는데 1차 25대 7분 만에 종료,
2차 25대 1분30초 만에 종료 라는 이거 뭐~ 떳다방도 아니고^^
어쿠스탑115 와 오퍼스 4 의 존재를 몰랐다면
아마 저도 그 50명중에 포함되었을 것이고
그 값에 걸맞는 스피커와 주변기기 구성 문제 땜에
똑같은 실수를 반복했을 겁니다

그나저나 제 오디오 라이프는 이제 로우더유닛이 중심이 되었고
최고로 잘 한 바꿈질로 남을 것 같습니다

HAPPY LIFE WITH LOWTHER!

남윤권 (2011-02-12 14:43:11)  
한승동님~~ 정말!!! 큰(무거)일 하셨네요.ㅋㅋ 수고 많으셨습니다.ㅎㅎ
모쪼록 늘~~ 즐음하세요. *:......:*
남윤권 (2011-02-12 14:55:43)  
영자님!!! 그런데, 이런 뎃글은 영자님 담당아닌가유???
한승동 (2011-02-12 15:05:45)  
나중에 현대에서 뭔가를 신삥으로 구입할 때 장터에 내놓아 손해본 만큼
DC해주셔야 합니다...ㅎㅎ
김흥교 (2011-02-12 15:37:45)  
로더가 좋은 소리를 주지만 한편으로 젊은이들이 들으면 밍밍하다고 할수도 있지 않나? 하는것도 생각해봅니다. 로더를 알려면 오디오밥을 좀 먹어야 그맛을 알것 같습니다,
남윤권 (2011-02-12 20:02:35)  
사실 오디오(재생) 소리에 기준은...얼마만큼 실황(현장감), 또는 정직한 소리를 내주는냐가 아닌가 합니다.^^*
운영자 (2011-02-13 10:16:13)  
남윤권님 혼내지 마세요. ^^
그리고 한승동님 죄송합니다.
로우더와 오프로4가 승동님의 일정을 바쁘게 만들어 드린것 같아서요. ^^
그래도 만족하시고 즐거워 하시니 감사할뿐 입니다.

태어나 제대로 한번 잘한 결정이되기를 [5]
야친인티앰프 [6]